ウィングシャトー浦添港川
価格:3,280万円
みなさん、こんにちは!
ブレオ営業事務、グルメblogです🐷🥢
今回は、読谷村の残波岬の近くにある
「食べる世界遺産 今帰仁アグーと沖縄料理 琉球千年豚」に
ランチでいってきました~~~♪
ランチのメニューはとんかつと沖縄そば🥢
沖縄そばのスープは「あっさり」「こってり」が選べ、
さらに麺も「白麺」「全粒粉」が選べます♪
わたしは「スーチカー(豚の塩漬け)そば、こってり、全粒粉」をチョイス♪
トッピングが別添えなのいい~👍
スーチカーの塩加減とスープが絶妙に合う・・・!
スープはこってりといいつつクセがなくて食べやすい!
麺は小麦のかおりと食感?しっかり感じておいしかったです(^O^)
ちなみにソーキそば、あっさり、白麺も美味でした♡
出汁の味しっかりで白麺はモチモチ~♪
「食べる世界遺産」っていうネーミングにも納得です◎◎
ディナーはしゃぶしゃぶがあるみたいで、こちらも気になる・・・🐷
偶然通りかかって入ったお店でしたが大正解\(^o^)/
みなさんもぜひ行ってみてくださいね~♪
本当におすすめです!
お店情報================🥢
食べる世界遺産 今帰仁アグーと沖縄料理 琉球千年豚
沖縄県中頭郡読谷村瀬名波950
ランチ :11:00~15:00(水~日)
ディナー:17:30~22:00(火~日)
定休日:月曜日
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